お洒落な雑誌に掲載されました。

お洒落な雑誌に掲載されました。

新年明けましておめでとうございます。10代目の谷村です。本年も何卒宜しくお願い致します。

突然ですが、、Poco'ce(ポコチェ)という都心で働く30代女性向け雑誌に掲載されました。2024年にヒットしそうな商品やサービスを紹介する特集の中で弊社のなると金時が紹介されています。弊社のお芋を召し上がった編集者の方からお声がけいただきました。

雑誌は都営地下鉄の駅にて設置されているようなので、東京の方は是非ご覧下さい。WEBでも見れます。https://pococe.com/13549/
表紙がとてつもなく豪華ですよね。笑

<以下掲載記事>

ほくほく食感と上品な甘さ。江戸時代から続く農家のおいも【なると金時】

温暖な気候に恵まれた徳島県鳴門市で1768年から農業を営む「吉成農場」。現在は10代目となる農家で永きにわたって作られているのは、徳島県鳴門市、徳島市、板野郡管内で育てられたさつまいものみに与えられる“さつまいも”ブランド「なると金時」。

ミネラルを豊富に含む瀬戸内海の砂を使った“砂地栽培”で育てられた「なると金時」は、見た目は美しい赤紅色で、加熱すると中は黄金色の美しい輝きを放ち、その芳醇な香りとほくほくした食感、そして、上品な甘さが特長です。

シンプルに美味しくいただける“焼き芋”は、水でよく洗った後、200℃のオーブントースターで、小さめのものなら45分、大きめなら75分ほど、途中で1、2回回転させて焼きムラを防ぐのがコツ。他にも、天ぷらや大学芋、スイーツなど、アウトドアレジャーで“焼き芋”を楽しむのも人気。豊富なアレンジが楽しめるのも「なると金時」の魅力です。



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