皆様のお手元に届くまでの作業工程紹介シリーズです。前回のブログで紹介したひげ根を焼いた次の工程でなると金時を洗います。
写真の黒い部分がブラシになっており、なると金時についた砂を書き出しつつ水で流していきます。掘ったばかりのなると金時は、皮が柔らかくむけやすいため注意が必要です。貯蔵庫で保管してから90日程度経過すると皮が乾燥してむけにくくなります。
この作業は夏は涼しくて良いのですが、冬は水が冷たくて気絶しそうになります。。Instagramでは動画をUPしておりますのでお時間がございましたらご覧下さい。
オンラインショップを開設してから1.5ヵ月が経過しました。想定を超える多くの皆様からなると金時のご注文を頂いております。誠に有難うございます。今後とも宜しくお願い致します。