皆様、こんにちは。
涼しくなり熱中症の心配がなくなりほっとしている10代目の谷村です。
またしても、Poco'ce(ポコチェ)という都心で働く30代女性向け雑誌に掲載されました。編集者のおすすめの食を紹介する特集「美食セレクション2024」の中で弊社のなると金時が紹介されています。
雑誌は都営地下鉄の駅にて設置されているようなので、東京の方は是非ご覧下さい!
<以下掲載記事>
【なると金時】
徳島県鳴門市、徳島市、板野郡管内で育てられたさつまいものみに与えられる“さつまいも”ブランド「なると金時」。
ミネラルを豊富に含む瀬戸内海の砂を使った“砂地栽培”で育てられた「なると金時」は、見た目は美しい赤紅色で、加熱すると中は黄金色の美しい輝きを放ち、その芳醇な香りとほくほくした食感、そして、上品な甘さが特長です。
焼き芋や天ぷら、大学芋、スイーツなど、豊富なアレンジが楽しめるのも魅力です。