召しあがっていただく際の注意点。

召しあがっていただく際の注意点。

皆様こんにちは。10代目の谷村です。今回は、さつまいも(なると金時、紅はるか)を召し上がって頂く際の注意点についてお話しします。先日、お客様から「焼き芋をしたところ一部が黒くなり、いつもと違う匂いがした。」とお問い合わせをいただきました。貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

弊社では発送時に検品を行い痛みが出ていないお芋をお送りしているのですが、青果のため時間が経つにつれ痛みが出てきてしまいます。具体的にはお芋の端の部分が写真のようにしわしわになり黒ずんできます。大変お手数ですが、調理前に包丁でしわしわ部分を切断して下さい。痛みがある場合は断面が黒くなるため、白い断面になるまで切断していただくと問題なく召し上がっていただけます。

お芋は寒さに弱くこれから痛みが出る事が多くなるかと思いますので可能な限り15度前後の冷暗所で保存して頂けると幸いです。

また、ご不明な点やお困り事がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。Instagramでは動画をUPしておりますので是非ご覧下さい。

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