材料(2人分)
・さつまいも 100g
・薄力粉 大さじ1/2
・サラダ油 適量
・塩 適量
衣
・薄力粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ1
・水 50cc
作り方
①さつまいもを8㎜幅に切り、水に5分さらしキッチンペーパーで水気をとる。
②薄力粉を両面に薄くまぶす。
③ボウルに衣の材料を入れて軽く混ぜる。
④フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、さつまいもを②の衣にくぐらせて入れる。薄いきつね色になるまで4分程度揚げる。
⑤塩をかけて完成。
材料(2人分)
・さつまいも 100g
・薄力粉 大さじ1/2
・サラダ油 適量
・塩 適量
衣
・薄力粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ1
・水 50cc
作り方
①さつまいもを8㎜幅に切り、水に5分さらしキッチンペーパーで水気をとる。
②薄力粉を両面に薄くまぶす。
③ボウルに衣の材料を入れて軽く混ぜる。
④フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、さつまいもを②の衣にくぐらせて入れる。薄いきつね色になるまで4分程度揚げる。
⑤塩をかけて完成。